2009年01月22日

伊勢貫

月曜日、魚が食べたく会社帰りに
麻布十番に。
魚河津で魚を
食べて帰ろうかと思ったら定休日であった。
毎月、第一、第三月曜日が休みであった。
ついてない。

なので、商店街をそのまま歩いて伊勢貫に。
何回か来たことがあるが、
少し高い気がします。
コストパーが。

ヴーヴクリコのフルボトルが15,000円。
高い、高すぎ。
その半額だったら飲みます。
結果、スペインのスパーリングワインを。

オープンキッチンで
いけすもあり雰囲気はいいのですが、
サーブがあまり良くないかもしれません。
ワインがまだ残っているのに
ついでくれるし。

しかし、オープンキッチンなので、
料理人の方が料理のスピードを調整してくれたり、
料理をシェアしてくれたりします。

あと、焼酎とか日本酒が豊富です。

一品の単価がもう少し安いとより良いかと思います。
和食でワイン系を出すお店が少ないので
貴重なお店ですが。
posted by そういちろう at 08:27| Comment(0) | 食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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