2012年11月27日

品川魚貝センター 魚介ビストロ sasaya BYO

昨日は「品川魚貝センター 魚介ビストロ sasaya BYO」に。
雨は止んでいたけど寒かったので、
少し温かいものがいいと思いビストロに。
その他にもお寿司屋さんや十番にもある鰓呼吸もありました。
恵比寿横丁みたいな感じですね。

バルっぽい感じで(座席のみだけど)狭いので、
テーブルにも工夫があった。

写真.JPG

テーブルが抜けてワインを入れるところが出てくる。
テーブルが小さいし、こぼれないようにかと。
ビストロとは確かフラ語で気軽るに入れる小さなお店とか
そんな感じだったので、工夫があった。

ワインは原価+999円(頼んだスペインのスパークリングは+555円)で
飲めるのは「俺のイタリアン」みたいな感じなので、
二人以上でワインが好きなら良いかも。
持ち込みも可能です。
好きなシャンパンのクリュッグが2万ちょっとだったので、
普通に安いと思います(レストランなら5万くらい)
楽天価格。

トイレがお店の外なので、ビル自体も古いので、
初めてのデートとかには向かないけど、
変化球としては良いと思います。

料理は小皿でサラダ、メリメロ・カルパッチョ、
キャベツのアンチョビガーリック焼き、タコのガリシア風に
〆にブイヤベースを。
更に〆にパスタも入れて。
どれも美味しかったです。
特にブイヤベースにパスタ入れは。
温まりますし。

そこで止せば良いのに、
向かいの風神で汁なし坦坦麺も食べてしまった。
もう食べた後のつめ麺とか坦坦麺は止めようと思います。
まだ、お腹が空いてないですし。
posted by そういちろう at 09:10| Comment(0) | どうでもいい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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