2013年02月20日

酪農農家ビストロ Subrideo Restaurare (スブリデオ レストラーレ)

昨日は恵比寿のスブリデオ レストラーレに。
チーズのお店である。
今週は月曜からイヤなことばかりだったので、
なんとなく恵比寿に。

ここ、以前は美容室でした。
気が付いたらチーズのお店に。
カウンターとテーブルがあり、
お寿司屋さんのようにケースにチーズが入ってます。
オーナーは恵比寿で生まれ育った方。
(その後に行った、博一で聞いた)
ちなみに、もうないがこのビルの上に
大学を卒業して入社した広告制作会社があった。
その地下に移転する前の博一があり、
何回かもこみちくんとランチが隣の時もあった。
今は博多料理屋さんになっている。

食べたものはどれも美味しくて、
(なんとなく寒い時は鍋とかチーズが良さそう)
ハーブサラダ、ラクレットに

写真 (1).JPG

チーズフォンデュを。

写真.JPG

コースはぱっとみ、なくアラカルトで。
ワインも豊富であった。
シャンパンもグラスからあり安い。
というか、全体的に安かった。
恵比寿とは思えない価格設定。
料理も美味しい。
カウンター越しにキッチンがあるので見えたが、
ラクレットもきちんと専用の機械で。
当たり前であるが。

男性3人でキッチンが2人にフロアが1人。
の割にサーブは行き届いている。
ガラス貼りだが、そんなに寒くもない。
ブランケットも用意している。
ナプキンも紙ではないし。
この辺もいい。

東麻布のスイスインも美味しいが、
老舗もあり、少し高い。
ここなら気軽に食べられる。
この二点に共通しているのはチーズのお店という以外に
お店の人がスキンヘッドということ(体格も似ている)。
何かチーズと関係があるのだろうか。
そんなこと聞けないし。
posted by そういちろう at 09:23| Comment(0) | 食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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