2014年03月24日

ステーキカウンター・ポパイ

3連休だった。
なのでゆっくり過ごすことにして、
初日のお昼は上野のカウンターだけのお店、
ポパイに。
お肉は苦手であまり食べられないが、
せっかくなので250gのお肉を注文。

写真 1 (2).JPG

お店はカウンター8席くらいで
店員はおばちゃんが2人。
お肉と野菜が入った鉄板を一人ひとりある目の前の
コンロに置かれて自分で焼くタイプ。
お好み焼きとかと同じ感じで、
焼き方は書いてある。
お店の人が教えてくれることもできるが、
基本、焼くだけである。
それならできる。

多いと思ったが完食できた。
青いニンニクが美味しかったけど、
なぜ青いのかは分からない。
たまにがっつりお肉を食べるのはいい。
posted by そういちろう at 06:35| Comment(0) | 食べたもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: